Penyebab Rendahnya Konsumsi Ikan Di Indonesia
Berikut gambar-gambar mengenai Penyebab Rendahnya Konsumsi Ikan Di Indonesia.
Kurang berkembangnya pasar domestik perikanan tangkap di indonesia. Dengan kondisi geografis demikian produksi ikan di indonesia tentu sangat berlimpah.
Sebagai latar belakang indonesia merupakan negara maritim dengan dua per tiga bagiannya adalah lautan.
Penyebab rendahnya konsumsi ikan di indonesia. Kedua distribusi transportasi dan pemasaran ikan terutama ke daerah daerah yang jauh dari sungai dan pantai masih mengalami kendala. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi ikan di indonesia status gizi wanita dewasa. Pertama kesadaran dan pengetahuan masyarakat akan pentingnya ikan bagi kesehatan belum memadai.
Harkannas ditetapkan di era presiden susilo bambang yudhoyono sby berdasarkan keputusan presiden ri no 3 tahun 2014 tentang hari ikan nasional. Di indonesia bagian timur 40 kg per tahun. Penyebab banyak faktor yang menyebabkan rendahnya konsumsi ikan di indonesia.
Penyebab rendahnya tingkat konsumsi ikan adalah terkait dengan masalah mitos dan budaya sehingga sangat penting dilakukan studi mengenai analisis faktor faktor yang mempengaruhi konsumsi ikan pada wanita dewasa di indonesia. Banyak faktor yang menyebabkan rendahnya konsumsi ikan di indonesia. Jadi mulai sekarang menu makan di rumah diganti ikan dan telur supaya konsumsi ikan meningkat jangan rata rata 40 kg setahun tapi 70 kg 80 kg per tahun kata dia di acara bazar ikan murah jakarta minggu 2662016.
Karena arus distribusi lambat ikan segar tidak lagi murah sampai ke tangan konsumen. Menurut fadel penyebab rendahnya konsumsi tersebut adalah karena mitos dan budaya. Adapun masyarakat di kawasan timur indonesia di antaranya provinsi gorontalo dan sulawesi selatan menjadi konsumen ikan terbanyak dengan rata rata konsumsi per kapita sebesar 45 kilogram.
Kedua distribusi transportasi dan pemasaran ikan terutama ke daerah daerah yang jauh dari sungai dan pantai masih mengalami kendala. Menteri kelautan dan perikanan fadel muhammad mengakui dibandingkan negara negara tetangga tingkat konsumsi ikan di indonesia masih sangat minim meskipun setiap tahun terus mengalami peningkatan. Salah satu penyebab rendahnya tingkat konsumsi ikan nasional ialah mitos yang menyatakan hewan laut itu bisa menyebabkan cacingan.
Penyebab kurangnya konsumsi ikan per kapita adalah kondisi ekonomi masyarakat dan masih sulitnya mendapat ikan di daerah pelosok. Kita hanya makan ikan rata rata jauh di bawah angka seharusnya 115 gram per hari ujar dirjen pengolahan dan hasil perikanan kkp saut p. Lebih jauh dijelaskan susi faktor penyebab konsumsi ikan di indonesia sangat rendah karena beberapa hal.
Di jawa konsumsi ikan masih 32 kg per kapita kalau di sumatera dan kalimantan jauh lebih baik antara 32 sampai 43 kg per kapita per tahun. Target itu terutama dibebankan kepada masyarakat di pulau jawa yang masih sangat rendah konsumsi ikan. Hutagalung ahad 3011salah satu penyebab rendahnya angka konsumsi ikan ini menurutnya adalah minimnya infrastruktur perikanan yang ada.
Pertama kesadaran dan pengetahuan masyarakat akan pentingnya ikan bagi kesehatan belum memadai.
Ikan merupakan kelompok vertebrata yang paling beraneka ragam dengan jumlah spesies lebih dari 27,000 di seluruh dunia. Ikan dapat ditemukan di hampir semua "genangan" air yang berukuran besar baik air tawar, air payau maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari dekat permukaan air hingga beberapa ribu meter di bawah permukaan air.
Itulah informasi tentangpenyebab rendahnya konsumsi ikan di indonesia yang dapat admin kumpulkan. Admin Kreatif Ikan 2019 juga mengumpulkan gambar-gambar lainnya terkait penyebab rendahnya konsumsi ikan di indonesia dibawah ini.
Sekian yang admin bisa bantu mengenai penyebab rendahnya konsumsi ikan di indonesia. Terima kasih telah berkunjung ke blog Kreatif Ikan.
Comments
Post a Comment